鳥ももとズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも
- 300g
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ズッキーニを輪切りにし、更に半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろす。
香りが出たら鳥もも肉を炒める。
-
- 4
- 鳥もも肉に8割程度火が通ったら、ズッキーニを加えて更に炒める。
-
- 5
- ズッキーニに焼き色が付いた頃にコンソメを振り掛けて、絡むように炒めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
にんにくを増量してもOKです。
きっかけ
唐揚げにしようと思って、鳥もも肉をストックしてたけど面倒だったので(^^;
にんにく少な目なのでお弁当にも使えます♪