唐揚げは面倒だから簡単鳥もも焼き!? レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
唐揚げは揚げるのが面倒だから、ジップロックを使って手を汚さずに鳥もも焼きを!!

材料(4人分)

鳥もも
300g
生姜
1かけ
ブラックペッパー
少々
中華あじ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥ももをジップロックに入れて、生姜をすりおろす。
    中華あじ・ブラックペッパーを振って揉み混む。
  2. 2
    冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
  3. 3
    冷蔵庫から出したらジップロックの中に片栗粉を入れて振る。
    鳥ももに均等に片栗粉が絡んだら大丈夫。
  4. 4
    フライパンに多目にサラダ油を熱して、鳥ももを焼く。
    火が通ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ジップロックの中で片栗粉が満遍なく絡むようにして下さい。

きっかけ

唐揚げは油が汚れるから面倒で、唐揚げ風になるように焼いてみました。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
唐揚げ 鳥もも お弁当 ジップロック

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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