材料(2人分)
- レタス1枚
- 30g
- 豆腐(絹を使用)
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ●おろしポン酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 3g
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ミョウガ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーにくるみ15分ほど水を切っておきます。
レタスは洗いちぎります。
アボカドは1センチ角に切ります
-
- 2
-
- 1を器に盛ります
ミョウガをみじん切りにし、のせます
-
- 3
-
- ●の材料を合わせドレッシングにします
-
- 4
-
- ドラッシングをかけていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)