豆腐とアボカドとみょうがのサラダ レシピ・作り方

豆腐とアボカドとみょうがのサラダ
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
あっさりだけどアボカドでまったりうまい
♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • レタス1枚 30g
  • 豆腐(絹を使用) 100g
  • アボカド 1/2個
  • ●おろしポン酢 大さじ2
  • ●砂糖 3g
  • ●オリーブ油 大さじ1
  • ●ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ15分ほど水を切っておきます。
    レタスは洗いちぎります。
    アボカドは1センチ角に切ります
  2. 2 1を器に盛ります
    ミョウガをみじん切りにし、のせます
  3. 3 ●の材料を合わせドレッシングにします
  4. 4 ドラッシングをかけていただきます

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008710
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダみょうが豆腐サラダ
料理名
豆腐とアボカドとミョウガのサラダ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る