ハッシュドビーフ♪トマト缶とデミグラス缶で♪覚書♪ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
ルウがなくても缶詰で美味しいハッシュドビーフ♪( ´▽`)きのこたっぷりでヘルシー♪
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

道産和牛切り落とし肉
400g
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
舞茸
1パック
デミグラスソース缶
1個
カットトマト缶
1個
赤ワイン
50cc
にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ1
胡椒
二振り
コンソメ・てんさい糖
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は赤ワインと胡椒を揉み込んでおきます
  2. 2
    玉ねぎはスライスしてニンニクと一緒にオリーブ油で弱火で炒め、油がまわっったら、蓋をして10分加熱します
  3. 3
    半分くらいの量に、しんなりします
  4. 4
    肉を入れ中火で炒めます
  5. 5
    きのこも小房に分け炒めます
  6. 6
    デミグラス缶、トマト缶、残りの調味料を加えます
  7. 7
    ローリエを加え10分ふつふつする火加減で煮込みます
    この状態でもいただけます
  8. 8
    私は、さらに煮込みます
    シャトルシェフで1時間以上保温、あるいはごく弱火で1時間射込みます
    シャトルシェフから取り出し10分弱火で煮込み出来上がりです
    パセリ(分量外)を振っても
  9. 9
    ご飯(分量外)に添えて頂きましょう!
    雑穀ご飯、もち麦ご飯が我が家では人気です。バターライスは美味しいですがカロリーが…( T_T)
    パンもいいですよ
    冷凍もできます^ - ^

きっかけ

覚書として 子供達がいた頃は大鍋で作ったのを思い出します

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/13 10:00
とても美味しく出来ました。 これからは定番にします(⌒‐⌒)
めすかる

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