春雨と豚コマ肉のケチャップみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ1/2個
- 90g
- しめじ
- 1/2パック
- 春雨
- 40g
- ○酒
- 大さじ3
- ○味噌
- 大さじ2
- ○てんさい糖
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○の調味料を混ぜておきます。分量外のお湯に春雨を2分浸し、湯切りしておきます
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で肉を炒めます
-
- 3
-
- 肉に油が回ったら、野菜を入れます。
-
- 4
-
- 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら春雨を加え、さっと炒めます
-
- 5
-
- 1の調味料を加えます
-
- 6
-
- さっと炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません