朝食やおやつに♡混ぜるだけ簡単バナナブレッド レシピ・作り方

朝食やおやつに♡混ぜるだけ簡単バナナブレッド
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
バナナをたっぷり使った、しっとりふかふかのバナナブレッドです(*´ω`*)
後味にココナッツオイルがふんわり甘く香り、止まらない美味しさ♡

材料(4人分)

  • バナナ 中2本
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 1個
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 バナナをつぶす。
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 (1)のバナナに黒砂糖・卵・ココナッツオイルを順に加え、その都度よく混ぜる。
  3. 3 薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンパウダーをふるい入れる。
  4. 4 泡立て器で50回くらい混ぜる。
  5. 5 油少々(分量外)を塗った型に流し入れ、オーブン180℃で25分焼く。
  6. 6 焼きあがったら網に乗せて冷ます。
    粗熱がとれたらラップに包み、保存する。

きっかけ

バナナブレッドが無性に食べたくなり、作ってみた結果。 ココナッツオイルを入れてみたのが正解だった!

おいしくなるコツ

材料を順に入れてぐるっと混ぜ、焼くだけ(*´ω`*)

  • レシピID:1850008540
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る