春菊のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
ほっと落ち着く、シンプルなおつゆです(*´ω`*)

材料(2人分)

春菊
4束
250cc
顆粒かつおだし
小さじ1/4
醤油
小さじ1
ひとつまみ
1個

作り方

  1. 1
    春菊を3cm長さに切る。
    卵を割り、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に卵以外の材料を全て入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし、約3分煮る。
  3. 3
    (2)の火力を強めて軽く沸騰させ、(1)の卵をまわし入れる。
    卵がふわっと固まったら火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

溶き卵を加える前に軽く沸騰させることで、卵がふわっと固まります(*´ω`*)

きっかけ

すぐに出来る汁物をと思い、作ってみた結果。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする