材料(2人分)
- 春菊
- 4束
- 水
- 250cc
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 春菊を3cm長さに切る。
卵を割り、溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に卵以外の材料を全て入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、約3分煮る。
-
- 3
- (2)の火力を強めて軽く沸騰させ、(1)の卵をまわし入れる。
卵がふわっと固まったら火を止めて完成☆
おいしくなるコツ
溶き卵を加える前に軽く沸騰させることで、卵がふわっと固まります(*´ω`*)
きっかけ
すぐに出来る汁物をと思い、作ってみた結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません