アプリで広告非表示を体験しよう

ゆり根の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ユリ根の甘味を楽しみましょう♪( ´▽`)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ゆり根1個
100g
天ぷら粉
10g
大さじ1
昆布塩
数振り
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆり根は1片ずつ外し、よく洗い、水を切ります。天ぷら粉をまぶします
  2. 2
    水を加えざっと混ぜます
  3. 3
    揚げ油を170度に加熱し、ゆり根を加えさっとひとかき混ぜします
  4. 4
    5分くらいで泡が静まり、外側がさっくり揚がったら油を切ります
  5. 5
    昆布塩を振りいただきます。
    アジシオでもOK!

きっかけ

地元の味です

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
天ぷらユリ根
料理名
ユリ根の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/14 08:54
ピンク岩塩かけて食べました!美味しかったです♪ユリ根をどうやって食べようかと思っていたので助かりました〜
*॰☆*°
2019/01/17 19:31
いただきもので作ってみました。美味しかったです。
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする