材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- ソーセージ
- 4〜5本
- 小松菜
- 1茎
- 減塩醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- コンソメ
- 大さじ1
- 乾燥スパゲッティ
- 200g
- 塩胡椒
- 数振り
作り方
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- 1
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- しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切り、小松菜は3センチくらいに切ります
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- 2
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- フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ中火で加熱、しめじ、玉ねぎ、ソーセージも炒めます
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- 3
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- さっと炒めたら、醤油を加え炒めます
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- 4
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- 水、コンソメを加え沸騰させます
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- 5
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- 沸騰したら乾麺を半分に折り鍋に加えます。
くっつかないように時々かき混ぜながらパスタの茹で時間茹でます
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- 6
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- 茹で時間1分前に小松菜を加え、味を見て足りないようなら塩胡椒で整えます
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- 7
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- 器に盛っていただきます