金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
処理済みの小振りな金目鯛で簡単楽々☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

金目鯛
4尾
生姜
1かけ
100cc
正油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いて薄切りにする。

    金目鯛は好みで切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋に生姜・水・正油・砂糖・酒を入れて火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら金目鯛を入れて、落し蓋をして煮る。
    煮詰まったら出来上がり!!
    ※落し蓋はなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

生姜は多目が私は好きです。

きっかけ

生協で処理済みの金目鯛を買ってみたので、先ずは無難に煮付けかな!?と。。。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 20:15
小鯛の塩焼きの残りをリメイクしました。醤油を少な目にして塩分調整しました。美味しく食べれて良かったです。
Chakori
yuri4さん ありがとうございます♥️ リメイクして頂けたなんて嬉しいです(*^^*) 美味しいのはyuri4さんの腕ですよ!! また、宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする