金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
処理済みの小振りな金目鯛で簡単楽々☆

材料(4人分)

  • 金目鯛 4尾
  • 生姜 1かけ
  • 100cc
  • 正油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて薄切りにする。

    金目鯛は好みで切り込みを入れる。
  2. 2 鍋に生姜・水・正油・砂糖・酒を入れて火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら金目鯛を入れて、落し蓋をして煮る。
    煮詰まったら出来上がり!!
    ※落し蓋はなくても大丈夫です。

きっかけ

生協で処理済みの金目鯛を買ってみたので、先ずは無難に煮付けかな!?と。。。

おいしくなるコツ

生姜は多目が私は好きです。

  • レシピID:1850008372
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け魚のおもてなし料理簡単魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/08 20:15
    金目鯛の煮付け
    小鯛の塩焼きの残りをリメイクしました。醤油を少な目にして塩分調整しました。美味しく食べれて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る