金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜の皮を剥いて薄切りにする。
金目鯛は好みで切り込みを入れる。 - 2 鍋に生姜・水・正油・砂糖・酒を入れて火に掛ける。
-
3
沸騰したら金目鯛を入れて、落し蓋をして煮る。
煮詰まったら出来上がり!!
※落し蓋はなくても大丈夫です。
きっかけ
生協で処理済みの金目鯛を買ってみたので、先ずは無難に煮付けかな!?と。。。
おいしくなるコツ
生姜は多目が私は好きです。
- レシピID:1850008372
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/01/08 20:15小鯛の塩焼きの残りをリメイクしました。醤油を少な目にして塩分調整しました。美味しく食べれて良かったです。