たまごサンド♪覚書♪ レシピ・作り方
![たまごサンド♪覚書♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0060c8269c70ed9636788c8c017b68e3d805543b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 2〜3振り
- きび砂糖 小さじ0.5〜1
- 牛乳 小さじ2
- 食パン(好みの厚さで) 4枚
作り方
-
1
たまごはスライサーで縦横に切ると簡単
-
2
パン以外の材料を混ぜます
-
3
耳を落としたパンに2の半分を真ん中を少し盛り上げた感じでのせ、パンをかぶせます
これを2個作ります -
4
好みの大きさに切り分け頂きます
関連情報
- 料理名
- タマゴサンド
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/04/02 22:06美味しかったです(^^)
たまごスライサーで簡単