もやしと豚バラ肉の蒸し鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
鍋に並べて加熱10分でできます!
ポン酢やしゃぶしゃぶのタレなどでいただきましょう!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
2パック
玉ねぎ
100g
小松菜(にら)
1わ
豚バラ(薄切り)
200g
黒胡椒
数振り
減塩しお
小さじ1/4
100cc
ポン酢など
適量

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、スライスした玉ねぎを半量並べます
  2. 2
    小松菜半量も載せます
  3. 3
    豚バラ肉半量を1枚ずつ並べます
  4. 4
    同じようにもう一段並べます。塩コショウをふり、酒を振りかけます
  5. 5
    蓋をして、中弱火で10分くらいで肉に火が通り野菜が半分くらいになります
  6. 6
    出来上がり!
    好みのポン酢やタレをかけていただきます

きっかけ

もやしをたっぷりいただきます!

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉もやし
料理名
もやしと豚肉の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/28 20:04
簡単に美味しく出来ました また作りたいです
ヒヒーンちゃん
2021/09/05 18:58
美味しかったです。
めそめそめそめそ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする