アプリで広告非表示を体験しよう

かつおいらず(折菜)のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
クセの少ないかつおいらずで簡単な副菜を作りました。

材料(2〜3人分)

かつおいらず
1束
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおいらずはよく洗って上下二等分にします。鍋にたっぷりのお湯を沸かして小さじ1の塩を入れまず下の茎を20秒、その後上の葉の部分を入れてもう20秒茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら冷水で洗って冷やし、水分をギュっと絞る。食べやすい大きさに切って白だし・醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    味が馴染んだらお好みでゴマを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない様に注意します。

きっかけ

かつおいらずを買ったのでシンプルにおひたしにしてみました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする