材料(4人分)
- ニシンの切り身(処理済み)
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- ○水
- 130cc
- ○めんつゆ
- 20cc
- ○はちみつ
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ○印を全て合わせて、そこへ生姜をすりおろしてタレを作っておく。
-
- 2
- ニシンに塩を振って、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、皮から焼く。
焼き目が着いたら裏返して、身の部分も焼く。
-
- 4
- 焼き目が両面に付いたら、①のタレを流し入れて煮詰めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
生姜を入れる事で臭みが取れます。
きっかけ
焼くのが面倒だったので(;´д`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません