ニシンの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
おろしてあるニシンを使って蒲焼き☆

材料(4人分)

ニシンの切り身(処理済み)
8枚
サラダ油
適量
○水
130cc
○めんつゆ
20cc
○はちみつ
小さじ1
生姜
1かけ
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ○印を全て合わせて、そこへ生姜をすりおろしてタレを作っておく。
  2. 2
    ニシンに塩を振って、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、皮から焼く。
    焼き目が着いたら裏返して、身の部分も焼く。
  4. 4
    焼き目が両面に付いたら、①のタレを流し入れて煮詰めたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

生姜を入れる事で臭みが取れます。

きっかけ

焼くのが面倒だったので(;´д`)

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
にしん簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする