材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- サラダ油
- 適量
- バター
- 大さじ1
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚ロースの脂身に切り込みを入れから叩く。
叩いたら、塩・ブラックペッパーを振って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚ロースを焼く。
焼いたらお皿に移す。
(食べやすいように切ると良いです)
-
- 3
- 豚ロースを焼いたフライパンにバターを溶かす。
溶けたら、レモンをしぼってソースを作る。
-
- 4
- ②の豚ロースに③のソースを掛けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
レモンバターソースはレモン汁でも大丈夫です。
きっかけ
さっぱりしたトンテキが食べたかったから。