材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4株
- じゃがいも
- 1つ
- 塩麹
- 小さじ4
- カレー粉
- 小さじ2
- 冷凍コーン
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 1/2枚
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に、カリフラワーとじゃがいもを薄切りにしたもの、さらに大さじ2の水を加えて弱火で加熱する。
-
- 2
- やわらかくなったら、ハンドブレンダーで混ぜる。
-
- 3
- とろけるチーズ、解凍したコーン、塩麹、カレー粉を入れてまぜる。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません