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野菜たっぷり♡豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

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いもえっぐ
豆乳と西京味噌を使い、ヘルシーでありながら満足感大のシチューを(*´ω`*)
お好きな野菜、お肉でぜひぜひ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/6個
にんじん
中1/3本
カリフラワー
1/4個
150cc
顆粒かつおだし
小さじ1/3
小さじ1/6
西京味噌
大さじ1
白玉粉(米粉や上新粉でも○)
大さじ1
無調整豆乳
250cc
こしょう
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは一口大乱切り、カリフラワーは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に(1)と水・顆粒かつおだし・塩を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋をし、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで約10分煮る。
  4. 4
    西京味噌と白玉粉を混ぜ合わせ、豆乳で溶いておく。
  5. 5
    (3)の火を止めて(4)を全て加え、全体を混ぜる。
  6. 6
    火をつけ、ごく弱火で(沸騰させないように気を付けて!)全体をかき混ぜながら温める。
  7. 7
    器に盛り、こしょうと白ごまをふったら完成☆

おいしくなるコツ

最後に豆乳を加える際には、沸騰させると豆乳が分離して少し残念なことになるので、沸騰させないように気を付けてください。

きっかけ

遅めの夜ご飯に。

公開日:2017/02/23

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カテゴリ
クリームシチュー

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