柔らかミートローフ♪デミグラスソース隠し味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
野菜たっぷりのミートローフ
豚ひき肉でもとってもおいしい♪( ´▽`)

材料(2個人分)

豚ひき肉
600g
デミグラスソース
100g
ピザ用チーズ
100g
玉ねぎ
130g
2個
にんじん
150g
十勝インゲン(冷凍)
50g
コーン缶
1缶
ソース用ケチャップ
50cc
ソース用ソース
50cc

作り方

  1. 1
    人参は8ミリ角くらいに切り、レンジ800wで1分半加熱し冷ましておきます
    インゲンも解凍して同じくらいの大きさに切ります、コーンは水切りします
    オーブン200度40分で余熱します
  2. 2
    肉、デミグラスソース、ピザ用チーズ、玉ねぎのみじん切り、卵を入れ練ります
  3. 3
    粘りが出るまで練ります
  4. 4
    3に1を混ぜ込みます
  5. 5
    パウンド型にオーブンシートを敷いて、肉ダネを詰めます
    肉汁が漏れ汚れ防止でアルミホイルも敷きました
  6. 6
    串を刺して澄んだ肉汁が出たら冷まします。型に残った肉汁は別の器に移し冷めたら、漉して鍋に入れておきます
  7. 7
    冷めてから型から出し食べやすく切り分けます。
    または、冷凍します
  8. 8
    ソースを作ります
    ケチャップとソースを入れ煮詰めとろりとしたら火を止めます
  9. 9
    5分くらいでこのようになりました
  10. 10
    切り分けたミートローフにソースをかけていただきます

きっかけ

ひき肉のお安い時に、どんと作り置き!

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
ミートローフデミグラスソース玉ねぎいんげんにんじん
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする