トンカツ❣️衣の残りでプチドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(2枚)
- 250g
- 減塩塩こしょう
- 2g
- 道産薄力粉
- 20g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30〜40g
- キャベツ
- 300g
- 砂糖
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筋切りをして、塩コショウします。
今回の肉は筋切りしてある肉でした。こんな肉あるんですね〜
-
- 2
-
- 小麦粉を全体に振ります
-
- 3
-
- よく溶いた卵を全面につけます
-
- 4
-
- パン粉を押さえつけるようにつけます
-
- 5
-
- トンカツに準備が完了
揚げ油を170度に熱します
-
- 6
-
- 1枚5分を目安にきつね色になるまで揚げます
-
- 7
-
- 油を切ります
-
- 8
-
- キャベツを千切りにし、さらに盛り付け、あげたトンカツを切り盛りつけます
トンカツの出来上がり
-
- 9
-
- プチドーナツを作ります
残ったパン粉、卵、粉、砂糖を混ぜます
-
- 10
-
- 小さく丸めます
-
- 11
-
- 170度の油できつね色になるまで揚げます
-
- 12
-
- 油を切り、プチドーナツをいただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません