材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- にんじん
- 50g
- じゃがいも
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- ベーコン
- 50〜100g
- コンソメ
- 2個
- 減塩塩
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- 胡椒
- 3〜4振り
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは幅3センチくらいのくし切り、玉ねぎは2センチくらいのくし切り、にんじんとじゃがいもは皮をむいて乱切り、ベーコンは一口大に切ります
水コンソメローリエ塩コショウを加え加熱
-
- 2
-
- 沸騰したら火を弱めながら10分くらいコトコト煮て出来上がり
きっかけ
朝起きて、前日ポトフを仕込み忘れ、超特急でのレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません