材料(2人分)
- おもち
- 4こ
- ピザソース
- 大さじ2
- 赤たまねぎ
- 1/8玉
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 1本
- コーン
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粗挽きコショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。ウィンナーは輪切りにする。とろけるチーズは、使いやすい大きさに切る。
-
- 2
- スキレットにお餅を4つ並べて、蓋をして弱火であたためる。お餅が柔らかくなって、ひっついて1枚になるまで加熱。
-
- 3
-
- 1つになったら、火を止める。ピザソースを塗る。
-
- 4
- さらに、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、コーン、とろけるチーズをのせて、最後に粗挽きコショウをかける。
-
- 5
- スキレットごと、トースターで6分焼いたら出来上がり!
きっかけ
お母さんにスキレットレシピをいくつか教えてもらったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません