ザクザク美味しい☆ホワイト×イチゴチョコクランチ レシピ・作り方
![ザクザク美味しい☆ホワイト×イチゴチョコクランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744fc7d453e2f543cbdaac35e482c36845b99cc9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 100g
- チョコフレーク とちおとめ 1袋
- ローストアーモンド 15g位
- フリーズドライ苺 5.6粒分
作り方
-
1
チョコフレークの袋は上から開けて、そのまま手で揉む様にして細かく砕く。
-
2
フリーズドライ苺は包丁で刻んでおく。
-
3
アーモンドは包丁で刻んでも、最初から細かいアーモンドダイスを使ってもどちらでもいいです。
-
4
ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かします。
ステンレスの鍋やボウルをIHの保温にかけて溶かしてもいいです。 -
5
溶けてきたらヘラで混ぜて滑らかになってくれば湯煎もしくはIHからおろします。
-
6
チョコフレーク・アーモンド・フリーズドライ苺を一度に入れて手早く混ぜます。
-
7
スプーンですくってお好きな型に詰め、冷蔵庫で冷して固まれば完成です^ ^
きっかけ
チョコフレークのとちおとめ味がおいしそうだったので、苺味のチョコクランチを作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップをひいたたこ焼き器に流せば綺麗な半円形になります。
- レシピID:1850008189
- 公開日:2017/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません