ザクザク美味しい☆ホワイト×イチゴチョコクランチ レシピ・作り方

ザクザク美味しい☆ホワイト×イチゴチョコクランチ
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
あのチョコフレークのとちおとめ味を使って苺×ホワイトチョコのクランチです☆

材料(2人分)

  • ホワイトチョコ 100g
  • チョコフレーク とちおとめ 1袋
  • ローストアーモンド 15g位
  • フリーズドライ苺 5.6粒分

作り方

  1. 1 チョコフレークの袋は上から開けて、そのまま手で揉む様にして細かく砕く。
  2. 2 フリーズドライ苺は包丁で刻んでおく。
  3. 3 アーモンドは包丁で刻んでも、最初から細かいアーモンドダイスを使ってもどちらでもいいです。
  4. 4 ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かします。
    ステンレスの鍋やボウルをIHの保温にかけて溶かしてもいいです。
  5. 5 溶けてきたらヘラで混ぜて滑らかになってくれば湯煎もしくはIHからおろします。
  6. 6 チョコフレーク・アーモンド・フリーズドライ苺を一度に入れて手早く混ぜます。
  7. 7 スプーンですくってお好きな型に詰め、冷蔵庫で冷して固まれば完成です^ ^

きっかけ

チョコフレークのとちおとめ味がおいしそうだったので、苺味のチョコクランチを作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップをひいたたこ焼き器に流せば綺麗な半円形になります。

  • レシピID:1850008189
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る