ノンオイルでもコクうま☆とろろと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 80g
- レタス
- 4枚
- 木綿豆腐
- 60g
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いてすりおろす。
木綿豆腐は小さめ一口大に切り、レタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- 醤油・酢・砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿にレタスをいて豆腐を乗せ、すりおろし長芋をかける。
-
- 4
- (3)に(2)をかけ、こしょうをふったら出来上がり☆
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