材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- シーチキン
- 1/3〜1/2缶
- すりごま
- 小さじ1〜2杯
- 大葉
- 1枚以上(お好みで)
- ごまドレッシング
- 大さじ1.5杯前後(お好みで)
- ラー油
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで解凍します。
-
- 2
- 解凍したうどんを器に入れ、その上に、納豆・シーチキン・大葉・すりゴマを盛り付けます。
(大葉はキッチンハサミで包丁まな板要らず)
-
- 3
- ごまドレッシングとラー油をかけて完成です。
豪快にかき混ぜてどうぞ。
きっかけ
体調不良で寝込んでた時に作りました。
その時は納豆無しでした。
苦手な方は納豆無しでもOKです。