ゴマ油を効かせて☆キンパ風おにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 細切りにした人参に小さじ1の水をかけてラップをしてレンジで500wで30秒加熱する。少し冷めたらゴマ油小さじ1/3とひとつまみの塩をかけて和えておく。
- 2 ほうれん草は洗って縦4等分にし、ラップをしてレンジで500wで30秒加熱する。少し冷めたら水気を絞りゴマ油小さじ1/3と塩をひとつまみかけて和えておく。
- 3 牛肉はフライパンでさっと炒めて色が変わばタレを入れて絡める。大きければ小さく刻んでおく。
- 4 ご飯にゴマ油小さじ1/2と塩小さじ1/4を入れてよく混ぜておく。
- 5 ラップを敷いて海苔を乗せ中央にご飯を半分広げる。
- 6 その上に3種類の具材を並べ、残りのご飯を乗せる。
- 7 両端を中央にもってきて包み、上下は中に折り込むようにして包み込む。
- 8 ラップの上から縦3等分に切って完成です。
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