アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と柚子のチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
里芋を使ったもちもち食感のチーズケーキです☆
クリームチーズや生クリームを使わなくても美味しいチーズケーキが出来ます!

材料(2人分)

里芋
中1個
柚子
1個
ピザ用チーズ
50g
M1個
牛乳
80cc
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をよく洗って耐熱容器に入れ、レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2
    レンジにかけた里芋を水に浸けて表面の熱をとり、皮をむく。
  3. 3
    柚子は皮をすりおろし、果汁を全て絞る。
  4. 4
    (2)・(3)と全ての材料をプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回す。
  5. 5
    生地を型に入れる。
    オーブントースターをあたためておく。
  6. 6
    オーブントースター弱(500w)で15分焼き、アルミホイルを被せてさらに15分焼く。
  7. 7
    焼きたても美味しいですが、冷やすと濃厚さが増して美味しいです☆

おいしくなるコツ

オーブントースター弱で15分加熱した後は、必ずアルミホイルを被せて残りの15分の加熱を行なってください。

きっかけ

里芋でおやつを作りたいなぁと思って。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする