材料(2合分×4人分)
- ベビーボイルほたて
- 300g
- にんじん
- 180g
- 小揚げ
- 5枚
- 生姜
- 20g
- きび砂糖
- 大さじ3
- 減塩醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 本つゆ
- 大さじ4
- 減塩しお
- 小さじ1
- ご飯
- 2合
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 2センチくらいの細切りにしたにんじんと生姜をごま油で炒めます
-
- 2
-
- にんじんに油が回ったら小揚げとほたてを炒めます
-
- 3
-
- きび砂糖、減塩醤油、みりん、酒、本つゆを入れ炒めます。水分がなくなったら味を見て足りないようなら塩で味を整えます。
-
- 4
-
- できた、1/4をご飯に混ぜて出来上がり。
残りは、冷凍しておきましょう。
きっかけ
ベビーホタテがお安い時に作り置きすると便利!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません