トローリ温か☆ジャガイモのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中サイズ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆コンソメ
- 1/2個
- ☆水
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4〜1/5
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。少し透き通ってきたらスライスしたジャガイモも入れて炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れて蓋をし、玉ねぎとジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 火からおろし、ハンディーブレンダーやフードプロセッサーで滑らかなペースト状にする。
-
- 4
-
- 牛乳を入れて火にかけ、混ぜながら一煮立ちさせる。塩を味をみながら入れて完成です。
おいしくなるコツ
ブラウンのマルチクイックブレンダーを使っています。簡単にペースト状に出来ます^ ^
きっかけ
朝ごはん用に温かいスープが飲みたくて。