作り方
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- 1
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- お豆腐をクッキングペーパーで包み水分を抜きます。※夕飯分を朝から抜いても抜きすぎではありませんよ。
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- 2
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- 玉ねぎを水にさらしておきます。
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- 3
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- きゅうり、トマトをお好みの大きさに切ります。
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- 4
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- 水分の抜けたお豆腐も切ります。大き目をオススメします!
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- 5
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- 玉ねぎを水上げし★の調味料を入れてドレッシングを完成させます。
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- 6
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- きゅうり・トマト・お豆腐を盛りつけたら、ドレッシングをかけて、いりごまをトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐は水分をしっかり抜くことで、ドレッシングがしっかりからんで、美味しく仕上がりますょ( ´ ▽ ` )
きっかけ
葉物が高い時期でも沢山のお野菜を食べたくて…❤︎
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