アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ゴロッとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu Megu
お豆腐の水分を抜いておく事がポイントです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁
トマト
大1個
きゅうり
一本
玉ねぎ
1/4
★ポン酢
大さじ4
★ごま油
大さじ1
★お砂糖
小さじ1
★塩胡椒
少々
★にんにく
少々
★すりごま
大さじ1
いりごま
トッピング用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐をクッキングペーパーで包み水分を抜きます。※夕飯分を朝から抜いても抜きすぎではありませんよ。
  2. 2
    玉ねぎを水にさらしておきます。
  3. 3
    きゅうり、トマトをお好みの大きさに切ります。
  4. 4
    水分の抜けたお豆腐も切ります。大き目をオススメします!
  5. 5
    玉ねぎを水上げし★の調味料を入れてドレッシングを完成させます。
  6. 6
    きゅうり・トマト・お豆腐を盛りつけたら、ドレッシングをかけて、いりごまをトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐は水分をしっかり抜くことで、ドレッシングがしっかりからんで、美味しく仕上がりますょ( ´ ▽ ` )

きっかけ

葉物が高い時期でも沢山のお野菜を食べたくて…❤︎

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

Megu Megu 食いしん坊( ´ ▽ ` )ノ教室❤︎へようこそ! 2匹のワンコ殿姫。もう直ぐ産まれてくるベビたん。この子たちが寝ている隙に、時短レシピや節約レシピ!また自慢のレシピをご紹介したいと思います。 ぜひ遊びに来てくださいねd(‘ ∇ ‘ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする