コリコリ食感が美味しい☆軟骨入り餃子 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 餃子の皮
- 20枚位
- 豚ひき肉
- 80〜100g
- 豚軟骨スライス
- 20g
- キャベツ
- 3枚分
- ☆塩・コショウ
- 適量
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1/2
- ☆チューブしょうが
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 油(焼く用)
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツは細かくみじん切りにし、塩を振って水気が出てきたらギュッと絞っておく。
-
- 2
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- 豚軟骨スライスは粗めのみじん切りに切ってひき肉と混ぜておく。☆を入れてよく混ぜる。
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- 3
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- キャベツも加えて全体によく混ぜて、時間があれば冷蔵庫で1、2時間寝かせる。
-
- 4
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- 餃子の皮にタネを乗せたらフチに水を塗ってヒダを2.3個作って閉じて包んでいく。
-
- 5
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- 油をひいて熱したフライパンに並べて底がパリっとするまで焼けば完成です。水を入れて蓋をし、数分蒸し焼きにしてから焼くと皮がモチっとしますー☆
おいしくなるコツ
豚軟骨はスライスを使うので切るのが楽です。
きっかけ
少し変わった餃子を作りたくて軟骨を入れました。
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