ネギ塩焼きそば レシピ・作り方

ネギ塩焼きそば
  • 約15分
ajisai624
ajisai624
にんにくとネギの香りが美味しい焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切っておく。焼きそば麺はレンジの温め機能で温めておく。☆を混ぜておく。
  2. 2 油を入れて熱したフライパンにベーコンを入れ、玉ねぎ・人参も入れて少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 続いてキャベツ・もやしを入れて塩・コショウを振り全体にしんなりしだしたら一旦取り出す。
  4. 4 フライパンに油をひきなおし焼きそば麺と水を入れて蓋をし2-3分蒸し焼きにする。蓋を取って麺をほぐしたら(3)をフライパンに戻す。
  5. 5 ☆を入れて全体によく混ぜ合わせながら炒め、味見をして薄いようなら塩・コショウを足して完成です。

きっかけ

旦那さんがソースより塩派なので。

おいしくなるコツ

白ごまやレモン汁を振っても美味しいです。

  • レシピID:1850007567
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る