ネギ塩焼きそば レシピ・作り方
![ネギ塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e7adcb3dccde604ed9494e40ebf37a38765578.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を食べやすい大きさに切っておく。焼きそば麺はレンジの温め機能で温めておく。☆を混ぜておく。
- 2 油を入れて熱したフライパンにベーコンを入れ、玉ねぎ・人参も入れて少ししんなりするまで炒める。
- 3 続いてキャベツ・もやしを入れて塩・コショウを振り全体にしんなりしだしたら一旦取り出す。
- 4 フライパンに油をひきなおし焼きそば麺と水を入れて蓋をし2-3分蒸し焼きにする。蓋を取って麺をほぐしたら(3)をフライパンに戻す。
- 5 ☆を入れて全体によく混ぜ合わせながら炒め、味見をして薄いようなら塩・コショウを足して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません