材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄色パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 約70g
- にんにく
- 2かけ
- オリーブ油
- 適量
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニを薄切りにする。
パプリカは種を取り除いて、縦の細切りにする。
しめじは石附を切り落としてほぐす。
ベーコンは好みの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくをすりおろす。
にんにくの香りが出たら、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに軽く火が通ったら、ズッキーニ・パプリカ・しめじを加えて更に炒める。
-
- 4
- 炒めたら、塩・ブラックペッパーを振って味を整えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
にんにくをすりおろして、香りを出してから野菜を炒めて下さい。
きっかけ
夏野菜を買い込んだので炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックでスタミナを!!