簡単茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

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うみぼうず1961
素揚げを麺つゆに漬けるだけ❣️
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
3〜4本
茗荷
1個
麺つゆ
50cc
150cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    麺つゆと水をジップロックに準備、茗荷を千切りにして、麺つゆに入れます。茄子を乱切りにして、160°Cの油で薄くキツネ色になるまで揚げます。
  2. 2
    揚がったら、麺つゆに直で入れます。10〜15分位浸したら食べられますが、粗熱がとれたら、冷蔵庫で3〜4日日持ちします。時間のある時に作って、夏の常備菜です!

きっかけ

茄子をたっぷり、するする食べたい❣️

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 21:49
茗荷が苦手なので生姜にしました(^_^)v あっさりして美味しかったです。(^○^)
テンテントッキーズ
レポートありがとうございます! 生姜もいいですね!

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