アプリで広告非表示を体験しよう

たまごのクロケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
懐かしの味にトライ!

材料(4人分)

バター
30g
道産小麦粉(薄力粉)(タネ用)
60g
ジャージー乳(牛乳)
300㏄
たまねぎ
150g
ボロニアソーセージ(ハムなどお好みで)
100g
ゆで卵
2個
マギーブイヨン
1個
減塩塩こしょう
3振り位
たまご
1個
小道産小麦粉(衣用)
50g
パン粉(細目)
80g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバター、みじん切りにしたたまねぎ、細切れにしたソーセージを弱火で炒めます。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしたら、小麦粉、ブイヨン、塩こしょうを入れ粉に透明感が出るまで炒めます。
  3. 3
    牛乳を入れます
  4. 4
    とろみがしっかりつくまで、木べらでこげつかないように、かき混ぜながら加熱します。
  5. 5
    しっかりとろみがついたら、火を止め粗みじんに切ったゆでたまごを混ぜます。
  6. 6
    バットに平らにいれ、粗熱が取れたら、ラップをぴったりとして、冷蔵庫で1時間以上冷やします
  7. 7
    お好みの形に形成して、小麦粉、たまご、
    パン粉をつけます。
  8. 8
    190℃で2~3分きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

牛乳消費キャンペーンの一環で、なつかしいたまごのクロケットにトライしました。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケゆで卵

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする