マンダイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
メカジキよりお安いマンダイの切り身で煮魚♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

マンダイ
4切
100cc
砂糖
大さじ1
正油
大さじ1
生姜
20g程度

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰したら砂糖・正油を加えて、生姜をすりおろす。
  2. 2
    マンダイを入れて煮詰める。
  3. 3
    水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

魚の臭みを消すのに生姜を入れて下さい。

きっかけ

安いマンダイを購入したので。。。 見た目がメカジキみたいだから煮てみました!!

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/02 18:29
切り落としで作りました、レシピ参考にしました。ありがとうございました
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)さん ありがとうございます♥️ お役に立てて嬉しいです(*^^*)
2021/12/16 12:34
生姜の味がしっかりしておいしかったです。マンダイがたまに近くのスーパーで安売りしているので、また作ります。
プリン後輩
原こさん ありがとうございます♥️ 土地柄?私はスーパーで見掛けなくて、生協で買ったりしているんです(^^; ぜひ、また宜しくお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする