ウェイパァーで簡単中華風きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ウェイパァーを使ってきゅうり漬け★
お弁当やおつまみにどうぞ♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
生姜
20g程度
塩(下処理用)
適量
ウェイパァー
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーラーできゅうりの皮を所々剥く。
    剥いたら適当な長さに切る。
    (形はお好みで)
    生姜は皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2
    きゅうりに塩を振って、15分くらい放置する。
  3. 3
    きゅうりの水分を絞って、生姜の千切りと一緒にジップロックに入れる。
  4. 4
    ジップロックにウェイパァーとごま油を入れて、ジップをしたら軽く振って馴染ませる。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

生姜の千切りが入る事で美味しさ倍増!!

きっかけ

ジップロックに放り込んで簡単に出来ないかなと!?

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず火を使わないでおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり ウェイパァー おつまみ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする