ウェイパァーで簡単中華風きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 生姜
- 20g程度
- 塩(下処理用)
- 適量
- ウェイパァー
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーラーできゅうりの皮を所々剥く。
剥いたら適当な長さに切る。
(形はお好みで)
生姜は皮を剥いて、千切りにする。
-
- 2
- きゅうりに塩を振って、15分くらい放置する。
-
- 3
- きゅうりの水分を絞って、生姜の千切りと一緒にジップロックに入れる。
-
- 4
- ジップロックにウェイパァーとごま油を入れて、ジップをしたら軽く振って馴染ませる。
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
生姜の千切りが入る事で美味しさ倍増!!
きっかけ
ジップロックに放り込んで簡単に出来ないかなと!?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにどうぞ♪