オイスターソース味の新じゃがのそぼろ煮!? レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは半分に切って皮ごとシリコンスチーマーで蒸す。
700w4~5分程度
蒸したら皮を向いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 新たまねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱したら、生姜をすりおろす。
生姜に香りが出たら、新たまね・豚挽き肉を炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉がポロポロしてきたら、じゃがいもを加えて軽く焼き目が付くまで炒める。
炒めたらウェイパーで味付けをする。
-
- 5
- ★マークを全て合わせる。
④に流し入れて、トロミが付いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
豚挽き肉がポロポロして食べづらいので、トロミは忘れずに!!
きっかけ
中途半端に豚挽き肉が余ってたから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そぼろを食べやすいように片栗粉でとろみを付けてます。