カレー風味のこってりツナマカロニサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ 80g
- きゅうり 1本
- 新たまねぎ 1/2個
- ゆで玉子 2個
- カレー粉末 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 塩 少々
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
作り方
-
1
新たまねぎを薄切りにする。
(スライサーを使うと便利)
きゅうりを輪切りにする。
塩を振って、水分を抜く。
抜けたらしぼる。 -
2
マカロニを茹でる。
茹でたらザルにあげて、冷ます。 -
3
①と②、ツナをしぼってボールに入れる。
ゆで玉子の白身はみじん切り、黄身は手で潰してボールに入れる。 -
4
ボールにカレー粉末・マヨネーズを加えて合える。
味見をして塩分が足りないなら塩を足す。
好みの味になったら出来上がり!!
きっかけ
子供がカレー味が大好きなのでサラダにも試してみました。
おいしくなるコツ
カレー粉末は調整して下さい。 玉ねぎは生を使うので新たまねぎの方が良いかも!? マヨネーズを使うので、ツナ缶はあえてノンオイルにしました。
- レシピID:1850007385
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/06 17:01とっても美味しかったです(*´艸`*)
ゆで玉子入りでこってり仕上げ!!