マッシュルームときゅうりとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュルームを4等分にしてサッと茹でる。
茹でたらザルにあげて、水分をきりながら冷ます。
-
- 2
- きゅうりをマッシュルームに合わせた大きさに切り、塩を振って水分を抜く。
(厚目の輪切りにして4等分)
水分が抜けたら、しぼる。
-
- 3
- ミニトマトを4等分に切る。
-
- 4
- フライパンに多目にオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら火を止める
-
- 5
- ①~③をボールに入れる。
ボールにレモン汁・塩・ブラックペッパー・④のオリーブ油を加えて合える。
合えたら冷蔵庫で少し寝かせて、味を馴染ませて出来上がり!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
マッシュルームをサラダに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません