材料3品★冷蔵庫にある食材でひじきサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにして、分量外の塩を振る。
10分くらいしたら水分をしぼってボールに入れる。
-
- 2
- ちくわを縦半分に切り、さらに斜めに切ったら①のボールに入れる。
-
- 3
- ひじきをサッと茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
-
- 4
- ひじきが冷めたら①のボールに入れる。
-
- 5
- ボールにマヨネーズ・めんつゆを加えて、合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
めんつゆを使いましたが、正油や和風ドレッシングでも大丈夫です。
きっかけ
冷蔵庫に余ってた食材で(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食材たったの3品