材料(1人分)
- 乾燥春雨
- 25g
- 人参
- 2-3cm
- 大根
- 2cm
- しいたけ
- 1個
- キャベツ
- 1/2〜1/3枚
- 卵
- 1個
- 輪唐辛子
- ひとつまみ
- ☆水
- 350cc
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ラー油
- 3.4滴
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に☆と輪唐辛子・大根・人参を入れて火にかけ、わいてきたらキャベツとしいたけも入れる。
-
- 3
-
- 食材が煮えてきたら乾燥春雨を入れ、好きな硬さになるまで煮る。味をみながら塩・コショウを入れる。
-
- 4
-
- 最後に溶き卵を流し入れ、ラー油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
唐辛子とラー油でほんのりピリ辛になります。
きっかけ
具だくさんな春雨スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません