半分じゃがいものカニクリームコロッケ レシピ・作り方

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うみぼうず1961
クリームコロッケは冷やし固めないと、じゃがいも入れたら大丈夫(・ω・)ノ

材料(3〜4人分)

じゃがいも
300g
カニ缶
1缶
コショウ
3〜4振り
◯バター
20g
◯小麦粉(今回は強力粉)
30g
◯牛乳
300cc
◯マギーブイヨン
1個
小麦粉
1/2カップ
溶き卵
1個
パン粉
1カップ
揚げ油
2カップ

作り方

  1. 1
    ◯の材料を耐熱のボウルに入れ軽く混ぜ、レンジで1分ずつ加熱し、混ぜながら、とろりとなるまで続け、ホワイトソースを作ります
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、耐熱容器で串がすっと通るまでレンジで加熱します。5分位で様子を見ながら加熱します。
  3. 3
    1と2をフードプロセッサーにかけます。じゃがいもは形が残る程で軽く混ざればOK
  4. 4
    3をボウルに入れ、カニ缶を混ぜます。
  5. 5
    コショウも混ぜます
  6. 6
    手に油(分量外)をつけながら、丸めます
  7. 7
    小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度の油で揚げます(・ω・)ノ

きっかけ

じゃがいも消費キャンペーンの一環( ⸝⸝•。•⸝⸝ )

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケポテトコロッケカニ缶

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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