材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g前後
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆刻みネギ
- 大さじ大盛り1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 小さじ1〜2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を☆に漬け込み焼くまで30分〜1時間置いておく。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに鶏もも肉を乗せて弱火〜中火でじっくり焼いていきます。
焼き色がつけばひっくり返し、全体に火が通ってきたら漬け込んでいたタレを一度に流し入れフツフツとさせる。
-
- 3
-
- タレの水分が減ってくればよく絡めて完成です。
おいしくなるコツ
なるべく焼くまでタレによく漬け込んで下さい。
きっかけ
お義母さんに教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません