市販のバジルソースで簡単☆お手軽ガパオライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンは1.5cm位に切り、鶏もも肉はみじん切りにしてから包丁でたたいておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、にんにくと輪唐辛子を入れて香りを出し玉ねぎを炒める。しんなりしたらピーマン鶏肉も入れ、鶏肉の色が変わったら☆を入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 最後にコショウで味を整えて完成です。
ご飯とお好みで目玉焼きをのっけてどうぞ。
おいしくなるコツ
にんにくは生が香りがよくて美味しいです。
きっかけ
バジルソースが余っていたので、使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません