豚肉とレッドキドニーのスパイシー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚塊肉もしくは酢豚・カレー用ブロック
- 400~500g
- レッドキドニービーンズ(水煮)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 中1個
- レモン
- 4分の1個
- サラダ油
- 大さじ2
- シナモンパウダー・クミンシード
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ3分の2
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、豚塊肉は大きめ一口大に切って塩(小さじ3分の2)と胡椒少々をまぶす。(酢豚・カレー用ブロック肉の場合は塩胡椒のみ)
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- 2
- フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎ・シナモンパウダー・クミンシードを中火で香りが出るまで炒める。
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- 3
- 肉を加え表面を焼き固めたら、肉がかぶるくらいの水を入れて煮立て、蓋をして強めの弱火で肉が柔らかくなるまで30~40分煮込む。
-
- 4
- レッドキドニーとレモンを加え、蓋をしてさらに5分煮る。
塩で味を調えたら完成!
きっかけ
豚肉の煮込みレシピのレパートリーを増やしたくて、考えました҉٩(*´︶`*)۶҉
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これを食べて体ぽかぽか҉٩(*´︶`*)۶҉