チーズが美味しい☆カボチャとキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 5切れ
- エノキ
- 1/8株
- しめじ
- 1/6株
- 塩・コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- カボチャを耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分程加熱する。600w
-
- 2
-
- エノキとしめしじは石づきを取ってほぐし、アルミホイルに乗せる。そこに温めたカボチャも並べ塩・コショウを振り、カボチャにはケチャップを、キノコの上にはマヨネーズをかける。
-
- 3
-
- その上にたっぷりのチーズをかけ、魚焼きグリルやトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目がつくまでよく焼いて下さい^ ^
きっかけ
あと一品ほしい時に作りました。