お弁当や朝ごはんにも☆人参と卵の炒め物 レシピ・作り方

お弁当や朝ごはんにも☆人参と卵の炒め物
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
たくさんの人参が一度にペロリと食べれてしまいます。

材料(2人分)

  • 人参 大きめ 2/3本
  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • かつお節 ふたつかみ位
  • ゴマ油 大さじ1/3
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し、千切りにした人参を炒める。少ししんなりするまで。
  2. 2 卵にマヨネーズを混ぜて流し入れ、炒り卵状態になれば☆を入れる。
    水分がなくなればかつお節を入れて味をみながら塩・コショウをする。
  3. 3 完成です。

きっかけ

人参しりしりを作ろうと思ったらツナがなかったので、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

かつお節は大きめのものなら手で揉みながら入れて下さい。

  • レシピID:1850007149
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る