お弁当や朝ごはんにも☆人参と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し、千切りにした人参を炒める。少ししんなりするまで。
-
2
卵にマヨネーズを混ぜて流し入れ、炒り卵状態になれば☆を入れる。
水分がなくなればかつお節を入れて味をみながら塩・コショウをする。 - 3 完成です。
きっかけ
人参しりしりを作ろうと思ったらツナがなかったので、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
かつお節は大きめのものなら手で揉みながら入れて下さい。
- レシピID:1850007149
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません