アプリで広告非表示を体験しよう

貧血防止にも☆小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
鉄分豊富な小松菜を中華風の味付けで。

材料(2人分)

小松菜
1束
豚肉 薄切りor切り落し
7-8枚
人参
3.4cm
1個
A マヨネーズ
小さじ1
A 塩・コショウ
少々
B 醤油
小さじ2
B 鶏ガラスープの素
小さじ1
B オイスターソース
大さじ1/2
塩・コショウ
適量
ゴマ油
適量
ニンニク
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵にAを入れて混ぜ、炒り卵を作って一旦取り出しておく。

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。肉の色が変われば人参と小松菜の茎の部分を入れる。
  2. 2
    少ししんなりしてきたら小松菜の葉の部分を入れて炒め、葉もしんなりすればBと炒り卵を入れる。
    全体に混ぜ合わせて味をみて、塩・コショウで整える。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくとゴマ油がアクセントになります。

きっかけ

貧血気味だったので、小松菜を使った野菜炒めを作ってみました。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする