貧血防止にも☆小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚肉 薄切りor切り落し
- 7-8枚
- 人参
- 3.4cm
- 卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 小さじ1
- A 塩・コショウ
- 少々
- B 醤油
- 小さじ2
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- B オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- ニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵にAを入れて混ぜ、炒り卵を作って一旦取り出しておく。
フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豚肉を炒める。肉の色が変われば人参と小松菜の茎の部分を入れる。
-
- 2
-
- 少ししんなりしてきたら小松菜の葉の部分を入れて炒め、葉もしんなりすればBと炒り卵を入れる。
全体に混ぜ合わせて味をみて、塩・コショウで整える。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくとゴマ油がアクセントになります。
きっかけ
貧血気味だったので、小松菜を使った野菜炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません